В Северной Осетии начались сборы по проверке профподготовки командиров батальонов

Владикавказ, 16 мая 2014, 10:56 — REGNUM  В 58 армии Южного военного округа (ЮВО) начались сборы с командирами батальонов. Мероприятие проходит на базе 19-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Северной Осетии, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе военного округа.

В сборах принимают участие более 300 военнослужащих. Для обеспечения учебного процесса задействовано около 50 единиц гусеничной и колесной техники. Основная цель сборов - проверить профессиональную подготовку каждого командира, повысить уровень их методического мастерства и довести требования главнокомандующего Сухопутными войсками, командующего ЮВО, командующего 58-й армии по подготовке и проведению занятий по основным предметам обучения.

На практических занятиях офицерам будут наглядно показаны действия мотострелковой роты в условиях применения оружия массового поражения с преодолением зараженного участка местности. Командирам батальонов также покажут методику организации и проведения занятий по выполнению упражнений контрольных стрельб из вооружения боевых машин БМП-3 и танков Т-90. На заключительном этапе командирских сборов будет проведено показное занятие по приведению подразделения в высшие степени боевой подготовки.

По словам офицера пресс-службы Дмитрия Кузьмина, всего с комбатами проведут около 50 лекционных и инструкторско-методических занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.