Более 100 контейнеров для раздельного сбора мусора установят в столице Коми

Сыктывкар, 16 мая 2014, 10:57 — REGNUM  В Сыктывкаре активно реализуется пилотный проект по раздельному сбору отходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Масштабная кампания в столице Коми стартовала буквально месяц назад. Первые контейнеры для сбора макулатуры появились в микрорайоне Орбита.

Как рассказала заместитель начальника управления ЖКХ Нина Мингалева, инициатива местных властей и предпринимателей нашла отклику горожан: только за прошедший месяц было собрано 2 тонны бумаги и 4 тонны пластика.

"Это очень хороший показатель, он говорит о том, что наша идея востребована и принята горожанами. Более того, к нам продолжают поступать звонки и письменные обращения с просьбой установить такие контейнеры и в других дворах" - сказала она.

В настоящее время в центре Сыктывкара оборудуются новые пункты для раздельного приема вторичного сырья. Так, устанавливаются 34 специальных контейнера для сбора пластика (желтого цвета) и макулатуры (синего цвета) для раздельного сбора вторичных ресурсов.

По замыслу организаторов, всего планируется установить порядка 90 контейнеров для раздельного сбора макулатуры и пластиковых бутылок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail