В Самарской области фирма оштрафована на 1 млн рублей за взятку полиции

Самара, 16 мая 2014, 10:31 — REGNUM  Тольяттинская фирма ООО "Регламент", продававшая алкоголь без лицензии, оштрафована на 1 млн рублей за предложенное полицейскому вознаграждение.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Самарской области, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ - "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица", в отношении ООО "Регламент". Установлено, что в феврале директор ООО "Регламент" Надежда А., находясь в кабинете отдела полиции № 22 У МВД России по Тольятти, предложила сотруднику полиции ежемесячное вознаграждение в размере трех тысяч рублей за непривлечение фирмы к ответственности за продажу алкогольной продукции без лицензии. Ранее сотрудниками правоохранительных органов в торговой точке организации, расположенной в торговом центре "Южный", проводилась проверка соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции. В ходе проверки был выявлен факт продажи алкоголя без лицензии.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 98 Автозаводского судебного района Тольятти ООО "Регламент" признано виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.