В Кемерово уроженец Тбилиси осужден за педофилию на 21 год

Кемерово, 16 мая 2014, 10:05 — REGNUM  В Кемерово суд признал местного жителя, уроженца Тбилиси виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении сводных малолетних брата и сестры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР региона, доказано 19 эпизодов преступлений. Кемеровчанин осужден на 21 год колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что мужчина с сентября 2008 года по декабрь 2012 года, проживая совместно со сводными малолетними братом 2004 года рождения и сестрой 2007 года рождения, пользуясь отсутствием взрослых, неоднократно совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. Обвиняемый запугивал детей, и они долгое время не рассказывали о происходящем.

В декабре 2012 года девочка, а затем и мальчик рассказали обо всем маме, которая немедленно обратилась в следственные органы. По ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Семья находилась на контроле в полиции, мать детей неоднократно привлекалась к административному наказанию за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Следователем было внесено представление в органы ПДН Центрального района о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.