Четыре пляжа откроется в Рязани к купальному сезону

Рязань, 16 мая 2014, 10:01 — REGNUM  Четыре городских пляжа будет действовать в Рязани этим летом. Об этом было заявлено на совещании по вопросу подготовки к предстоящему купальному сезону, которое 15 мая провел глава администрации города Виталий Артемов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

С начала июня отдыхающих будут принимать пляж на озере Ореховое, пляж на реке Старица в районе Лысой горы в Солотче и два пляжа на Борковских карьерах.

В настоящее время ведутся работы по подготовке и благоустройству пляжей к предстоящему купальному сезону. Виталий Артемов поручил оборудовать все пляжи контейнерами для сбора мусора, урнами, кабинками для переодевания. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность для желающих принимать участие в спортивных играх (пляжный волейбол, футбол, и т.п.), организовать продажу прохладительных напитков.

Особое внимание глава администрации уделил вопросам безопасности отдыха на воде. Городскому управлению по делам ГОЧС поручено выставить информационные таблички в местах, запрещенных для купания, подготовить спасателей и проводить регулярные тренировки на протяжении всего купального сезона, а также с начала купального сезона совместно с полицией организовать постоянное патрулирование пляжей. На протяжении всего лета спасатели будут постоянно проводить рейды по несанкционированным местам для купания, во избежание гибели на водоемах города.

Приемка городских пляжей запланирована на 28 мая. По ее итогам с начала июня пляжи будут готовы принять отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail