"ЕвроХим" вложит в экономику Ставрополья до 2021 года до 70 млрд рублей инвестиций

Ставрополь, 16 мая 2014, 09:45 — REGNUM  Правительство Ставропольского края и "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" 15 мая заключили соглашение о развитии отношений в сфере инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края. Свои подписи под документом поставили врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и генеральный директор МХК "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев, передает из правительства региона корреспондент ИА REGNUM.

Документ направлен на построение эффективной системы взаимовыгодного сотрудничества, направленное на социально-экономическое развитие региона. Срок действия документа до 31 декабря 2020 года.

Согласно договора, МХК "ЕвроХим" обязуется направить на модернизацию и строительство объектов предприятия, размещенных на территории Ставропольского края, не менее 70 млрд рублей.

Перед подписанием соглашения врио губернатора отметил необходимость развития отношений с такими якорными инвесторами, как "Еврохим".

В свою очередь, Стрежнев напомнил, что компания располагает на территории края крупнейшим промышленным объектом, большой сервисной компанией, депо и большим количеством социальных объектов.

"Мы думаем развивать, опираясь на то, что подписывая соглашение создает комфортные условия", - сказал глава компании.

В этом году инвестор принял решение о строительстве трех объектов среднего размера. Это комплексы по выпуску нового удобрения для капельного орошения, для тепличного хозяйства, компания принимает решение о реализации проектов, направленных на развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае, проект по созданию учебного центра по тиражированию и обучению новым технологиям аграриев и дистрибьютерского центра.

Кроме того, компания планирует увеличить деятельность депо и реализовать ряд социальных проектов, в частности, привести в порядок дворец культуры.

"Соглашение гарантирует привлекательные условия для инвестиций. Мы будем очень серьезно смотреть на то, чтобы увеличить объем инвестиций на территории Ставропольского края", - добавил Стрежнев.

Ряд дополнительных соглашений был подписан представителями правительства региона и руководством "Невинномысского Азота".

В Минэкономразвития Ставрополья сообщили ИА REGNUM, что в целом в рамках подписанного договора до 2021 года на территории Ставрополья МХК "ЕвроХим" намерен создать комплекс по производству аммиака и карбамида стоимостью 41 млрд рублей, провести техническое перевооружение производства аммиака с увеличением производительности до 1980 т/сутки.

Инвестиции предприятия также будут направлены на строительство установки по производству гранулированной аммиачной селитры и кальциевой аммиачной селитры, установки по производству слабой азотной кислоты мощностью 500 тыс. тонн в год, техническое перевооружение цеха № 18 ПСМУ с увеличением производительности до 600 тыс. тонн/год готового продукта.

В числе планируемых к реализации в рамках соглашения инвестпроектов также создание установки по производству нитрата калия мощностью 60 тыс. тонн в год в ОАО "Невинномысский Азот", постановка на производство газотурбинной установки для агрегатов производства слабой азотной кислоты.

Предприятие также обязуется создать III очередь регионального индустриального парка "Невинномысск" с размещением "Опытного агротехнического комплекса ОАО "МХК "ЕвроХим" площадью более 300 гектаров, при реализации которого осуществить инвестиции в размере не менее 3,5 млрд рублей.

Реализация новых проектов позволит создать приблизительно 450 новых рабочих мест. Сегодня на краевых предприятиях МХК "ЕвроХим" работают около 5 тысяч человек. Кроме того, мероприятия в рамках соглашения способствуют повышению экологичности производственных мощностей МХК "ЕвроХим".

В свою очередь правительство региона обязуется обеспечивать комфортные условия для предпринимательской деятельности предприятия и оказывать меры господдержки по реализации инвестпроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки