Экс-директора тульского Управления мелиорации будут судить за хищение 57 млн рублей

Тула, 16 мая 2014, 09:41 — REGNUM  В Тульской области по обвинению в присвоении более 57 миллионов рублей перед судом предстанет бывший директор ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" 33-летний Максим Комисаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области.

В пособничестве в совершения обвиняются бывший главный инженер учреждения 37-летний Дмитрий Свойкин, а также директор ООО "Строительная компания "Темп" 30-летний Алексей Кузнецов.

По версии следствия, с 5 марта по 15 августа 2011 года директор ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" Комиссаров при пособничестве Свойкина и Кузнецова похитил деньги, выделенные из бюджета Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов, как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года".

Согласно данным следствия, обвиняемые составили и заверили первичные учетные документы, которые содержали ложные сведения о выполнении работ по реабилитации почв в районах, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. На основании указанных документов бюджетные денежные средства были незаконно направлены на счета различных организаций, занимавшихся обналичиванием денежных средств, и в результате присвоены обвиняемыми.

Общая сумма похищенного оценивается следствием в 57 млн 600 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail