В Северной Осетии принята госпрограмма по развитию села до 2020 года

Владикавказ, 16 мая 2014, 09:15 — REGNUM  В Северной Осетии принята государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014-2020 годы. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, программа направлена на улучшение социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений.

Реализация программы осуществляется в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Республики Северная Осетия-Алания". Прогнозируемый объем финансирования мероприятий на семилетний период составляет 716,6 млн рублей: за счет средств федерального бюджета - 313,4 млн рублей, консолидированного бюджета РСО-Алания - 311,2 млн рублей и внебюджетных источников - 92 млн рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, предусмотрено 306,6 млн рублей. За указанный период для них будет построено18,2 тыс м2 жилья. Расходы на газификацию составят 90 млн рублей.

По словам вице-премьера Рафаэля Беликова, на мероприятие по развитию водоснабжения планируется выделить 226,6 млн рублей. До 2020 года по проекту должны быть введены 89 км водопроводных сетей в 11 населенных пунктах республики. На развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики подпрограммой предусмотрено выделить 73 млн рублей. Результатом освоения средств в итоге станет строительство и реконструкция семи фельдшерско-акушерских пунктов. На развитие сети общеобразовательных учреждений и плоскостных спортивных сооружений объем финансирования должен составить 20,3 млн рублей.

Как отметил Беликов, в текущем году финансирование из средств республиканского бюджета должно составить 35 млн 563,7 тыс рублей. Из них 6 млн 22 тыс. рублей выделяются на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности и 29 млн 541,7 тыс. рублей на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений. Финансирование из федерального бюджета на 2014 год будет определено во втором квартале нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.