В Свердловской области проведена реорганизация нескольких медицинских учреждений

Екатеринбург, 16 Мая 2014, 08:59 — REGNUM  Вопросы реорганизации медицинских учреждений, оказания медпомощи в небольших населенных пунктах, повышения уровня заработной платы в системе здравоохранения и внедрения новых технологий обсуждены в ходе рабочей встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с областным министром здравоохранения Аркадием Белявским. Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр доложил, что в первые четыре месяца 2014 года в регионе проведена реорганизация нескольких медицинских учреждений: объединены взрослая и детская больницы в городе Асбесте, а также образована Тавдинская центральная районная больница (ЦРБ) путем объединения медучреждений в Таборах и Тавде.

Создаются и новые учреждения здравоохранения: в Новоуральске зарегистрирован областной хоспис, филиалом которого будет отделение в Верх-Нейвинске.

По словам Белявского, в текущем году продолжились мероприятия по укреплению материально-технической базы региональных учреждений здравоохранения. В частности, завершено строительство нового лечебного корпуса Североуральской больницы, он оснащен необходимым медицинским оборудованием. Завершено строительство и оснащение современным оборудованием новой станции переливания крови в Нижнем Тагиле. Накануне в Екатеринбурге открылось отделение экстракорпорального оплодотворения, созданное на базе клинико-диагностическом центре "Охрана здоровья матери и ребенка".

Аркадий Белявский отметил, что одним из приоритетных направлений остается организация оказания медицинской помощи в сельских и отдаленных территориях Свердловской области. В прошлом году закуплены 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сегодня идет их монтаж. В планах областных властей - приобретение еще 20 модульных пунктов. "Такая форма оказания медицинской помощи, когда оснащенный аппаратурой автобус с медиками переезжает из деревни в деревню, весьма эффективна для небольших поселений", - отметил министр.

В 2014 году планируется построить девять вертолетных площадок при крупных больницах в Алапаевске, Асбесте, Каменске-Уральском, Серове, Полевском, Сухом Логе, Нижнем Тагиле, Ивделе, Тавде.

Глава областного Минздрава доложил Евгению Куйвашеву о том, как действует новая система оплаты медицинской помощи, переход на которую осуществлен в начале 2014 года. Случаи стационарного лечения теперь оплачиваются по клинико-статистическим группам, в поликлиниках и скорой медицинской помощи действует подушевой норматив финансирования.

Заработная плата в сфере здравоохранения составила в 2014 году у врачей в среднем 54,9 тысячи рублей, у средних медработников - 28,3 тысячи рублей, у младших медработников - 16,7 тысяч рублей. Ее уровень соответствует плановым показателям "дорожной карты", составленной на основе Указов президента Российской Федерации.

По данным Аркадия Белявского, успешно идет информатизация сферы здравоохранения. В единой медицинской информационной системе региона сегодня работают 129 медицинских организаций, в нее заведено более 1,6 миллиона электронных карт пациентов.

Напомним, накануне в ходе заседания совета при губернаторе по делам инвалидов Евгений Куйвашев особое внимание руководства Минздрава на необходимость более активного взаимодействия с организациями, представляющими интересы людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию