ФАС не нашла нарушений в распределении маршрутов среди автобусников на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2014, 08:36 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю не нашло оснований для признания недействительными результатов проведённого конкурса по закреплению маршрутов за пассажирскими транспортными компаниями в Петропавловске-Камчатском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Основанием для проверки законности и обоснованности действий администрации стали обращения в территориальный орган троих граждан, защищающих интересы предпринимателей, не согласных с условиями и итогом проведённого конкурса.

В своих обращениях заявители изложили доводы, которые уже неоднократно озвучивали в средствах массовой информации, в ходе публичных мероприятий и совместных встреч с представителями администрации города и предприятий-перевозчиков, участвующих в конкурсе. Они обвиняли администрацию Петропавловска в ущемлении прав предпринимателей, ограничении конкуренции, монополизации всех городских маршрутов. Настаивая на многочисленных нарушениях, заявители просили признать проведение открытого конкурса на закрепление за перевозчиками маршрутов регулярных пассажирских перевозок незаконным. Однако ФАС не нашла каких-либо нарушений.

ИА REGNUM напоминает, конкурс был проведен в конце прошлого года. Официальное право на работу в столице Камчатки получили девять транспортных предприятий. Несколько фирм не прошли отбор и заявили о незаконности действий чиновников. Автобусники несколько раз выходили на пикеты, где говорили, что десятки водителей потеряют работу. Но акции протеста не помогли. Результаты конкурса никто не отменил. Главная цель всего происходящего, как говорят в мэрии, обеспечить безопасность перевозок и повысить их качество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.