Транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии с двумя погибшими в Новосибирской области

Новосибирск, 16 мая 2014, 08:20 — REGNUM  Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта по факту ДТП на железнодорожном переезде, в котором погибли два человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 16 мая на переезде 55 км остановочной платформы "Совхоз" перегона Бердск - Искитим произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем "Тойота Королла". Водитель автомобиля и пассажир скончались на месте. Второй пассажир доставлен в больницу с травмами, он находится в сознании, обстоятельств происшествия не помнит.

По данным ведомства, предварительно установлено, что указанный переезд регулируемый, оснащен световыми и звуковыми сигналами, а также автоматическими подъемными шлагбаумами. Также на переезде есть пост дежурного. Машинист электропоезда применял экстренное торможение, тормозной путь составил около 250 м, задержка движения - около 1 часа. "В результате ДТП на электропоезде был замят метельник, повреждены концевой кран и бороня",- уточнили в транспортной прокуратуре.

По словам дежурного по переезду установлено, что в связи с приближающемся поездом сработала оповестительная сигнализация, были подняты барьеры-автоматы. В этот момент к переезду подъехал автомобиль потерпевшего и неустановленный легковой автомобиль. Из неустановленного автомобиля вышел мужчина и начал прыгать на барьерах, в результате они опустились. После того как барьеры опустились, автомобиль "Тойота Королла" попытался проскочить через переезд, произошло ДТП. Неустановленный автомобиль после столкновения покинул переезд.

В настоящий момент движение поездов по перегону Бердск - Искитим восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.