На Камчатке обновляют инфраструктуру горнолыжных школ

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2014, 08:11 — REGNUM  Строительство помещения для детско-юношеской спортивной школы на горнолыжной базе "Красная сопка" на Камчатке завершится в ноябре этого года перед началом сезонных тренировок. К этому же времени будет завершен монтаж кресельного подъемника на горе Морозная, рассказал корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Валерий Карпенко.

По его словам, вместе с введением в строй новой базы качество услуг и качество обучения молодых спортсменов на Камчатке улучшатся. "Строительство современного здания горнолыжного комплекса началось взамен сгоревшего в 2003 году помещения школы юных горнолыжников. В новом трёхэтажном здании будут расположены административный корпус, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для спортивного инвентаря, комната отдыха и столовая", - рассказал зампред.

Четырех-кресельный подъемник на горе Морозная увеличит пропускную способность с 600 до 2,4 тысячи человек в час. "В связи с увеличением пропускной способности подъемников, возникла необходимость увеличения трасс. В этом году планируется прорубить дополнительную, уже восьмую по счету трассу. Будет осуществлен и второй этап оснежения", - уточнил зампред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.