Пентагон противится введению новых санкций против "Рособоронэкспорта"

Москва, 16 мая 2014, 07:35 — REGNUM  Законодатели США предлагают ввести санкции против "Рособоронэкспорта". Трое сенаторов - республиканец Дэн Коутс, его соратник по партии Джон Корнин и представитель Демократической партии Ричард Блюменталь предлагают рассмотреть законопроект "Акт о российском оружейном эмбарго 2014 г.". Один из авторов инициативы - Коутс - отметил в колонке National Review, что запретом на любое использование американских фондов на контракты или соглашения с "Рособоронэкспортом" можно наказать Москву за обострение российско-украинских отношений.

Ранее законодатели США уже неоднократно предлагали ввести санкции против РФ в сфере экспорта вооружений. Одним из аргументов, в частности, является обвинение России в поставках оружия в Сирию и Иран.

При этом Пентагон противится введению санкций против "Рособоронэкспорта", т.к. США не хотят отказываться от закупок российских вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. Минобороны США неоднократно заявляло, что на сегодняшний день альтернативы этим машинам нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.