Премьер-министр Турции и его помощник лично били протестующих шахтеров

Анкара, 15 мая 2014, 23:59 — REGNUM  Советник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Юсуф Еркель, а также сам турецкий премьер прибегли к избиению граждан, устроивших акции протеста после аварии на шахте в местечке Сома, унесшей жизни более чем 280 горняков.

Как сообщила газета Hurriyet Daily News, фоторепортерам удалось заснять Юсуфа в тот момент, когда он бил ногами одного из протестующих. При этом демонстранта крепко держали два жандарма, так что этот человек был практически совершенно беспомощен. Вина избитого участника акции состояла в том, что он ударил кулаком по одному из автомобилей премьерского кортежа.

Советник премьер-министра не стал отрицать очевидный факт избиения, однако заявил, что сделает по этому поводу специальное заявление.

Сам премьер-министр в ходе своего визита на место трагедии и общения с протестующими гражданами прибег к рукоприкладству. В соцсетях появились видеокадры, на которых ясно видно, как премьер-министр пробирается сквозь волнующуюся толпу в окружении охраны. В какой-то момент одному из протестующих удается приблизиться к главе правительства, гражданин начинает что-то эмоционально ему говорить, размахивая руками. В ответ Реджеп Эрдоган резко бьет его в грудь. Охрана сразу оттесняет участника акции.

Напомним, что акции протеста в связи с трагическими последствиями аварии на шахте Сома в турецкой провинции Маниса спонтанно возникли в крупнейших городах страны - Анкаре, Стамбуле, Трабзоне, Измире и других. Сообщается, что в них принимают участие десятки тысяч человек. Крупнейшие профсоюзы страны объявили однодневную забастовку солидарности. 15 мая было объявлено траурным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail