Жириновский пообещал господдержку смоленскому производителю бриллиантов

Смоленск, 15 мая 2014, 23:47 — REGNUM  Поддержку на государственном уровне пообещал депутат Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский крупнейшему в России производителю бриллиантов - смоленскому ОАО "Производственное объединение "Кристалл". Предприятие Жириновский посетил 15 мая в ходе визита в Смоленск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

В цехах предприятия лидер ЛДПР ознакомился с процессом производства бриллиантов. В настоящее время завод входит в перечень стратегически важных компаний страны, находящихся под непосредственным контролем президента России. Организационно-правовая форма - открытое акционерное общество. 100% акций компании принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. По объемам выпуска продукции, размерам производственных мощностей и численности работников, занятых в сфере обработки алмазов Смоленск по праву называют столицей бриллиантов России.

Владимир Жириновский пообщался с трудовым коллективом и пообещал на государственном уровне оказывать помощь "Кристаллу": "Задача в том, чтобы сохранить и расширить этот завод, чтобы сырье шло постоянно, а со сбытом проблем не будет. Главное, чтобы никто не ограничивал вас в сырье и не пытался вытеснить с мирового рынка. Я вам обещаю, что мы займемся уже буквально с понедельника этим вопросом. Бриллиантовая столица России - хорошо звучит! Вы в уникальной отрасли, и у вас нет никого по соседству от Калининграда до Камачтки. Вы на всю нашу огромную страну одни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.