Процесс коабитации в Грузии углубляется - мнение

Тбилиси, 15 мая 2014, 23:46 — REGNUM  Процесс коабитации в Грузии после президентских выборов 2013 года не только не закончился, но стал еще глубже. Такое мнение высказала один из лидеров "Новых правых" Манана Начкебия на пресс-конференции в пресс-клубе "Фронтньюс". Манана Начкебия выдвинута кандидатом в мажоритарные депутаты Тбилисского сакребуло (городского собрания) от избирательного блока "Непарламентская оппозиция" в Дидубийском районе Тбилиси.

По ее словам, эта коабитация проявилась и в тех изменениях, которые при новом правительстве были внесены в Избирательный кодекс. В результате этих изменений право на пользование бесплатным рекламным временем на телеканалах получили только правящая коалиция "Грузинская мечта", "Единое национальное движение" и блок "Нино Бурджанадзе - Единая оппозиция", пояснила Начкебия.

Она считает, что правящая коалиция и ЕНД распределили между собой роли и выполняют их.

Как известно, лидеры коалиции "Грузинская мечта" обещали, что процесс коабитации после президентских выборов 2013 года закончится, а нынешний президент Георгий Маргвелашвили после победы на выборах объявил, что труднейший процесс коабитации на этом завершился.

Коабитацией называлась ситуация, сложившаяся в правительстве Грузии после парламентских выборов 2012 года, при которой кабинет министров во главе с премьером составляли представители коалиции "Грузинская мечта", а пост президента, секретаря Совбеза и ряд других должностей, в том числе в органах местного самоуправления, оставались за "Единым национальным движением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.