Зампред белорусского госконцерна "Белнефтехим" приговорён к восьми годам с конфискацией

Минск, 15 мая 2014, 22:30 — REGNUM  Суд Московского района Минска 15 мая рассмотрел уголовное дело Владимира Волкова, обвинявшегося в получении взяток при нахождении в должности зампред госконцерна "Белнефтехим", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Волков был задержан с поличным в своём служебном кабинете и был взят под стражу с отстранением от должности в госконцерне "Белнефтехим". Суд Московского района Минска признал Волкова виновным в получении взяток и приговорил его о ч.3 ст.440 Уголовного кодекса к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества (квартир, швейцарских часов и др.). Кроме того, Волкову запрещено в течение 5 лет занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями, что позволяет ему работать библиотекарем в местах лишения свободы. Напомним, зампред госконцерна "Белнефтехим" Владимир Волков был задержан правоохранителями в 2013 году, в октябре того же года в отношении его было возбуждено уголовное дело. Волков был взят под стражу и обвинялся в получении взяток за помощь фирме в переработке нефтепродуктов на предприятиях госконцерна (всего в Белоруссии два НПЗ - в Новополоцке и Мозыре).

Напомним, 13 марта Генпрокуратура проинформировала о направлении в Минский городской суд для определения подсудности расследованное главным следственным управлением СК уголовного дела в отношении зампреда госконцерна "Белнефтехим" Владимира Волкова. В ведомстве отметили: "Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК (неоднократное получение взяток в особо крупном размере). Установлено, что он на протяжении 2013 года принимал для себя материальные ценности, предоставляемые ему в связи с занимаемым должностным положением за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта Александр Лукашенко на совещании по совершенствованию приема в учреждения высшего и среднего специального образования заявил, что в местах лишения свободы находится много высокопоставленных руководителей Белоруссии, в т.ч. в ранге министров. "Мы в ближайшее время озвучим все факты. Мы как-то перестали в средствах массовой информации говорить о жуликах и о коррупционерах!, - сказал Лукашенко. - Вот только что мне доложили, помните - по Волкову шел разговор. Пусть судьи не сочтут, что я вмешиваюсь в следственный процесс. Защитники - помните, премьер, вице-премьер первый (Михаил Мясникович и Владимир Семашко, - прим. ИА REGNUM) говорили: "Волков - святой человек!". Восемь или одиннадцать взяток зафиксировано только технически! Как говорится, пленку на стол - на, смотри!". Лукашенко отметил также: "И много-много таких - я в ближайшее время об этом скажу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков