На Алтае при участии эксперта и страхового агента страховали неисправные машины

Барнаул, 15 мая 2014, 21:13 — REGNUM  Новоалтайский городской суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении технического эксперта одного из обществ и страхового агента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, судом установлено, что с мая по июнь 2013 года ими были оформлены более 45 транспортных средств, как прошедшие технический осмотр и получившие на этом основании незаконный допуск к эксплуатации и приобретению полисов ОСАГО.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимира Дондукова, ряд автомобилей на момент заключения договора находились в технически неисправном состоянии, в ремонте или были попросту разобраны. Эти транспортные средства допускались в эксплуатацию, что создавало угрозу для других участников дорожного движения.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов). Суд приговорил каждого из них к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.