В Грузии зарегистрировано 40 сельскохозяйственных кооперативов

Тбилиси, 15 мая 2014, 20:56 — REGNUM  По состоянию на 1 мая 2014 года в Грузии 40 кооперативам присвоен статус сельскохозяйственных кооперативов. Об этом на заседании комитета парламента Грузии по аграрным вопросам 15 мая сообщил начальник Агентства по развитию сельскохозяйственных кооперативов Георгий Мишеладзе.

По его словам, правительство продолжает работу над упрощением процедуры регистрации сельскохозяйственных кооперативов и с этой целью 21 марта Агентство по развитию сельскохозяйственных кооперативов оформило меморандум о взаимном сотрудничестве с Национальным агентством публичного реестра и Палатой нотариусов Грузии.

Кроме того, агентство продолжает встречи в регионах с целью информирования фермеров о создании и деятельности сельскохозяйственных кооперативов.

Директор Агентства по управлению проектами Георгий Чхеидзе сообщил депутатам о результатах весенних работ, проведенных в рамках проекта содействия малоземельным фермерам. По его информации, завершена работа над списком бенефициариев этого проекта, и в него вошли более 750 тысяч малоземельных фермеров, для помощи которым выделено более 82 млн лари. На данном этапе так называемые агрокарточки выданы 65,2% всех зарегистрированных в проекте бенефициариев, и с этих карточек обналичено 19 565 700 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.