В Ленобласти ликвидировали лабораторию по выращиванию марихуаны

Санкт-Петербург, 15 мая 2014, 20:54 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля в тесном взаимодействии с подразделениями уголовного розыска ликвидирована преступная группировка, члены которой организовали крупную лабораторию по выращиванию марихуаны, а также занимались угонами автотранспортных средств. Изъято несколько килограммов наркотика, обнаружены ранее угнанный внедорожник и мотоцикл. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, распространяющих наркотические средства, наркополицейские установили, что на территории нашего региона действует группировка, занимающаяся торговлей марихуаной. Торговля, в основном, осуществлялась партиями от 100 гр.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в съемном доме в д. Новожилово Приозерского района Ленинградской области два гражданина занимаются культивированием наркосодержащего растения. Кроме того, в ходе разработки были выявлены факты возможной причастности этих граждан к угонам автотранспорта, поэтому завершающий этап операции проходил в тесном взаимодействии с 17 отделом ОРЧ № 6 Управления уголовного розыска.

Собрав необходимую доказательную базу, было принято решение о проведении спецоперации, в ходе которой были задержаны 2 активных члена группы 1987 и 1984 г.р. (один из которых находился в федеральном розыске за разбой, второй имел судимость за имущественные преступления). При задержании подозреваемые оказали активное сопротивление сотрудникам наркоконтроля, а также попытались сбежать. При себе у них было обнаружено несколько граммов марихуаны - так называемых "пробников".

По свидетельству оперативных сотрудников, молодые люди были хорошо осведомлены в методах оперативно-розыскной деятельности. Ими соблюдались повышенные меры конспирации, что серьезно осложняло работу сотрудников.

В ходе обыска в съемном доме была обнаружена лаборатория, оборудованная на высоком технологическом уровне (удобрения, полив, освещение). В специально приспособленном помещении было обнаружено и изъято 60 кустов наркосодержащего растения.

При проведении осмотра гаражей, расположенных уже на территории Санкт-Петербурга, в одном из них был обнаружен джип марки "Митсубиси аутлэндэр", угнанный 9 мая 2014 года на территории Калининского района города, в другом - мотоцикл марки "Сузуки", похищенный несколько дней назад. Кроме того, в гаражах было обнаружено несколько килограммов марихуаны, более 10 граммов метамфетамина, а также сумка, пакет и чемодан со стеблями растений.

По фактам угона органами МВД возбуждены уголовные дела. Сотрудниками уголовного розыска задержан еще один участник группы, в обязанности которого, по оперативным данным, входили кражи транспортных средств.

В настоящее время Следственной службой Управления ФСКН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области по фактам незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail