Очередное транспортное предприятие Марий Эл становится банкротом

Йошкар-Ола, 15 Мая 2014, 20:32 — REGNUM  ООО "Пассажирские перевозки", созданное в Марий Эл в сентябре 2013 года, будет признано банкротом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр транспорта Республики Марий Эл Вячеслав Пашин, "предприятие под банкротством, оно ликвидируется. С ситуацией будет разбираться уже конкурсный управляющий".

Министр не уточнил подробности процедуры признания предприятия банкротом, в частности, когда ожидается соответствующее решение суда. Он заявил, что работникам предприятия выплачена зарплата в полном объеме до того дня, когда они начали забастовку. "По 17 марта, когда они вышли на забастовку, когда прекратили свою деятельность, все полностью погашено", - подчеркнул он. Однако, по словам министра, директор предприятия "взял и начислил всем премии, не согласовывая ни с кем, премии за время забастовки" - и эти средства работникам за счет бюджета выплачиваться не будут.

В настоящее время вместо предприятия работают два новых, которые и осуществляют пассажирские перевозки. "Новые предприятия нормально организовывают перевозки. Есть конечно, вопросы, но все нормально", - сказал Пашин.

В свою очередь, профсоюзный лидер ООО "Пассажирские перевозки" Сергей Царегородцев подтвердил ИА REGNUM, что долги по зарплате за январь и февраль выплачены, за март и апрель - только частично. Работники, которые сейчас числятся на предприятии, отправлены в вынужденный отпуск, средств для выплаты им заработной платы нет. Многие уходят работать в другие организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Пассажирские перевозки" было создано после того, как на протяжении нескольких лет одно за другим закрывались и объявлялись банкротами транспортные предприятия Марий Эл. Проблемы переходили из одного предприятия в другое - постоянные перебои с зарплатой и высокая, под 80% степень износа основных фондов. Уже через несколько месяцев после создания аналогичные сложности появились и у ООО "Пассажирские перевозки". В середине марта транспортники вышли на забастовку из-за долгов по зарплате и беспредела частных перевозчиков, которые забирали у них "платных" клиентов, оставляя только тех, которые должны перевозиться за счет компенсаций из бюджета. Этой компенсации транспортником не поступало - о чем они в конце года написали в письме президенту Владимиру Путину. "Средства на финансирование перевозок 110 тыс. человек федеральных льготников на предприятие не поступали с 2009 года", - говорилось в письме. В течение почти месяца с момента начала забастовки простаивал весь парк предприятия - около 140 автобусов. Перевозки осуществляли "частники" по договоренности с правительством региона. Тогда правительство приняло решение о ликвидации ООО "Пассажирские перевозки" и создания на его базе двух других предприятий, куда могут перейти на работу небольшая часть работников ООО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным