Глава МВД Одессы: Говорить о федерализации Украины с трибуны или в мегафон - преступление

Киев, 15 мая 2014, 20:03 — REGNUM  "Если люди общаются между собой о федерализации - это одно, а если об этом говорят с трибуны и в мегафон - это уже состав преступления", - об этом во время пресс-конференции в Одессе заявил глава Одесской областной милиции Иван Катеринчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM

В свою очередь, де-факто одесский губернатор Игорь Палица заявил журналистам, что область готова к приему так называемого "поезда дружбы" из Львова, анонсированного в соцсетях. Он заявил, что силовые структуры будут готовы к любым неожиданностям и не допустят столкновений между одесситами и приезжими. "К нам не надо ездить поездами дружбы, мы готовы дружить, берите деньги, берите вещи и приезжайте как туристы" - заявил Палица.

Напомним, что ранее на переговорах по ситуации на Украине между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, в числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство, что подтвердил и Керри. Участники встречи сошлись на том, что Киев должен предоставить всем регионам возможность участвовать в конституционной реформе, при этом ни Москва, ни Вашингтон каких-то конкретных планов навязывать не будут. По мнению ряда политиков, лишь прекращение "антитеррористической операции" и принятие решения о федерализации Украины могут хоть как-то стабилизировать ситуацию в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.