Еврокомиссия и правительство Молдавии провели первое совместное заседание

Москва, 15 мая 2014, 20:04 — REGNUM  В Брюсселе 15 мая состоялось первое совместное заседание правительства Молдавии и Европейской комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, на заседании председательствовали премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Прошедшая сегодня беспрецедентная встреча является символом чрезвычайно продвинувшихся за последние годы отношений между Республикой Молдова и Европейским союзом, - заявил Баррозу. - Молдавия стала важным партнером для ЕС в повышении стабильности и экономического процветания в регионе".

В свою очередь Юрий Лянкэ поблагодарил Европейский союз за финансовую поддержку, в том числе в энергетическом секторе. "Благодарю председателя Европейской комиссии за прекрасное сотрудничество с ним и членами его команды по модернизации Республики Молдова, чтобы создать условия, которых достойны молдавские граждане", - заявил глава правительства Молдавии.

В ходе заседания руководство Еврокомиссии подтвердило поддержку "суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в ее международно признанных границах". Стороны подчеркнули необходимость продолжения переговоров в формате молдавско-приднестровского урегулирования "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) и поиска решений, которые бы соблюдали принципы "суверенитета и территориальной целостности" Молдавии при предоставлении "особого статуса" для Приднестровья.

В заключение стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в целях "достижения политической ассоциации и экономической интеграции Молдавии и ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail