Вклад главы Оренбуржья в улучшение жизни области велик: режиссер

Оренбург, 15 Мая 2014, 19:52 — REGNUM  Главный режиссер областного театра кукол Вадим Смирнов считает, что шансы у Юрия Берга остаться на посту губернатора не просто велики, а его кандидатура практически безальтернативна. "Уверен, что он останется на следующий срок главой региона. Во время губернаторства Берга в области порядок, очень многое делается для улучшения культурной жизни региона, осуществления социальных проектов", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 15 мая Вадим Смирнов.

Что касается театра кукол, то, по словам главного режиссера, коллектив постоянно чувствует поддержку первого лица Оренбургской области: "Без Юрия Берга, думаю, не было бы идеи нового театрального проекта, и без него вряд ли этот проект осуществим в будущем. Поэтому для нас важна победа Берга на выборах, чтобы он продолжил начатые дела".

С 17 мая в Оренбуржье проходит первый международный фестиваль театров кукол для взрослых. Этот творческий проект также реализуется при личной поддержке губернатора, который его и патронирует. "Что касается лично меня, то мне глава региона помог решить жилищный вопрос. Принял, вник в проблему, после чего я, как художественный руководитель театра, получил служебную квартиру", - сказал Вадим Смирнов.

Напомним, 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Оренбургской области в сентябре 2014 года. Добавим, что 15 июня 2010 года Юрий Берг вступил в должность губернатора Оренбургской области. Срок окончания полномочий - июнь 2015 года. Однако в связи с добровольной отставкой, выборы пройдут досрочно - в 2014 году.

Справка:

В Оренбурге в партнерстве с частными инвесторами (на условиях государственно-частного партнерства) планируют построить многофункциональный театральный центр для детей и молодежи, ядром которого станет областной театр кукол. Идею переезда театра на новую площадку с широкими техническими возможностями подал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Предполагается, что театральный комплекс с соответствующей инфраструктурой займет земельный участок площадью не менее 3 гектаров. На этой площадке расположится новое здание областного театра кукол общей площадью 2000 кв. метров с тремя театральными залами. Первый - для представления традиционного репертуара театра, предназначенного семейной аудитории на 200-250 мест. Второй - зал трансформер на 100-150 мест для экспериментов, ориентированных на молодежную аудиторию, с креслами на специальной платформе, движение которой синхронизировано со звуковыми и световыми эффектами. Третий зал на 80-100 мест - для интерактивных проектов, адресованных самым малышам с родителями. Дополнит удовольствия от посещения театра магазин театральных сувениров, где можно будет приобрести изделия театральных художников (куклы, наборы игр, игрушки, сувениры, книги, детскую литературу).

В отдельном здании разместится театральная студия для занятий с детьми по актерскому мастерству, пластике, изготовлению кукол, шитью костюмов, гримерная. В другом отдельном здании будут проводиться занятия и семинары с преподавательским составом, работающим с детьми по проекту "Куклотерапия". Территорию окружит парк с открытой эстрадой для летних и зимних массовых представлений, театральной аллеей, беседками и скамейками, фонтанами и Арт-кафе. Круглогодичный режим функционирования комплекса обеспечит крытый парк аттракционов типа "Диснейленда", а эффективную работу - специализированная компания-оператор.

"Прошло время, когда бизнес "сбрасывался" на соцпроекты. Закон о государственно-частном партнерстве открывает другие возможности для развития социальной инфраструктуры в регионе, - прокомментировал замысел губернатор Юрий Берг. - В других регионах, даже тех, у кого нет в бюджете доходов от нефти, газа, черных металлов, областные центры развиваются, украшаются театрами, центрами культуры, парками. Оренбуржье заслуживает лучшего!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»