Конфликт между Коломойским и Тимошенко: губернатор Одессы обещает удивить всех расследованием событий 2 мая

Киев, 15 мая 2014, 19:48 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в интернет попали аудиозаписи, которые тут же вызвали скандал. На одной из них записан якобы разговор народного депутат Украины, одного из лидеров Юго-Востока Олега Царева с олигархом и назначенным Киевом губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. В нем Игорь Коломойский говорит Цареву о том, что за его голову назначена награда в миллион долларов и советует скрываться в Москве. Олег Царев уже подтвердил СМИ подлинность разговора.

Вместе с тем была выложена аудиозапись еще одного телефонного разговора - между руководителем Ассоциации поставщиков Таможенного союза Олега Ногинского с неким Яном Борисовичем. В частности там Олег Ногинский обвиняет в организации одесской трагедии 2 мая именно Игоря Коломойского. ""..... полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили... У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь", - говорит человек голосом, похожим на голос Олега Ногинского. Корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось узнать у Олега Ногинского, является запись подлинной или нет - у него отключен телефон.

Между тем, новый одесский губернатор на соответствующий вопрос заявил, что за этой историей с телефонными разговорами стоит Юлия Тимошенко и партия "Батькивщина". "Люди, которые понимая свой рейтинг стараются сорвать президентские выборы - у них не получится. Народ выберет президента, в стране будет стабильность. А этим двум ребятам - они могут разговаривать о чем угодно. Вот только бютовские билеты пусть оставят дома. И разговаривают на улице без телефонов, без записи. Еще раз говорю - то, что здесь произошло - милиция уже знает, следствие знает, вы скоро все узнаете и будете очень удивлены", - заявил Игорь Палица, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, Игорь Палица является бизнес-партнером Игоря Коломойского и стал губернатором Одесской области именно после трагедии 2 мая, унесшей жизни по меньшей мере полусотни людей. На его представление на новом посту в Одессу приезжал и сам Игорь Коломойский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail