Оренбургскому губернатору можно доверять: мнение

Оренбург, 15 мая 2014, 19:49 — REGNUM  "Если судить по делам, то Юрию Бергу можно верить, поэтому его шансы победить на выборах велики", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 15 мая главный врач больницы им. Н.И. Пирогова Андрей Карпец.

По его словам, первое лицо Оренбургской области отличают высокая работоспособность, полная самоотдача и желание работать на благо людей.

Ветераны горбольницы им. Н.И.Пирогова отметили, что впервые за 60 лет существования медучреждения глава региона в его стенах побывал лично.

Как подчеркнул Андрей Карпец, при реализации программ в сфере здравоохранения личный вклад Юрия Берга, действительно, велик. Например, программа сосудистой хирургии реализуется при участии областного бюджета: "Конечно, в большинстве случаев это программы федерального значения, но чтобы привлечь средства надо найти финансирование, правильно выстроить планы, чтобы в полном объеме освоить выделенные средства и получить результат".

Отметим, что в конце 2013 года в больнице им. Н.И. Пирогова сдан в эксплуатацию новый корпус для отделения кардиологии и неврологии. Почти 30 лет это здание значилось недостроем. Современный сосудистый центр разместился в девятиэтажном корпусе, который был заложен еще 1985 году. В 2012 году губернатор области Юрий Берг принял радикальное решение, позволившее окончательно снять проблему и завершить строительство, что позволило организовать в новом корпусе в рамках федеральной программы первичное сосудистое отделение на 120 коек для лечения инфарктов и инсультов. Завершение многолетней истории корпуса стало еще одной убедительной победой губернатора в объявленной им войне с долгостроями в здравоохранении.

На церемонии открытия сосудистого центра осенью 2013 года Юрий Берг отметил, что создание современного больничного корпуса стало результатом большого совместного труда медиков, строителей и всех, кто неравнодушен к вопросам охраны здоровья человека. Новое подразделение больницы им. Пирогова обеспечено всем необходимым, оснащено передовой техникой, для персонала созданы современные условия труда, а для пациентов - комфортное пребывание и возвращение к активному образу жизни.

Напомним, что 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Оренбургской области в сентябре 2014 года. Добавим, что 15 июня 2010 года Юрий Берг вступил в должность губернатора Оренбургской области. Срок окончания полномочий - июнь 2015 года. Однако в связи с добровольной отставкой, выборы пройдут досрочно - в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail