Подготовка к матчам чемпионата мира по футболу в Ростове ведется в соотвествии с планом

Ростов-на-Дону, 15 мая 2014, 19:02 — REGNUM  Подготовка к проведению матчей ЧМ-2018 в Ростове ведется в соответствии с утвержденной "дорожной картой". В ходе совещания по вопросу презентации планировочных и архитектурных решений футбольного стадиона в левобережной зоне Ростова было отмечено, что завершена разработка проектно-сметной документации, проект направлен на экспертизу, сообщили ИА REGNUM 15 мая в правительстве региона.

Сотрудник управления информационной политики правительства области Вероника Силина, отмечая, что документация прошла согласование с компанией "Арена-2018" на предмет соответствия требованиям ФИФА, сказала: "Во второй декаде апреля документы были направлены на рассмотрение в "Главгосэкспертизу России". Разработан и отправлен на согласование в Минстрой России проект планировки территории, прилегающей к стадиону. Планируемый выход проекта из экспертизы - середина июня 2014 года. К этому времени будет завершен и процесс передачи площадки строительства заказчику-застройщику. Кроме того, в рамках реализации госконтракта на строительство водноспортивного объекта "Акватория" полностью завершена подготовка участка площадью 22 га для размещения стадиона".

Как рассказали в ведомстве, объем намытого песчаного грунта составил 900 тыс. кубометров. Оставшаяся часть участка будет поднята на проектную отметку к сентябрю, для чего предстоит намыть песчаный грунт в объеме 300 тыс. кубометров. В рамках второго этапа подготовки территории планируется произвести отсыпку оставшихся 14 гектаров. Объем отсыпки составит 830 тысяч кубометров. Срок завершения работ - май-июнь 2015 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail