Эксперт: Проблемами малого предпринимательства должен заниматься компетентный экспертный совет

Санкт-Петербург, 15 мая 2014, 19:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге разрабатывается "дорожная карта", позволяющая решать проблемы малых предпринимателей. При Аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в настоящее время создается компетентный экспертный Совет, которому предстоит заниматься обоснованностью жалоб. Как сегодня, 15 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе круглого стола "Дисбаланс в государственной политике поддержки и развития малого бизнеса" руководитель Аппарата Константин Тимохин.

"Мы синтезируем проблемные вопросы, занимаемся формированием экспертного совета, который займется оценкой обращений предпринимателей. Предполагается наличие шести экспертов и ряда экспертных омбудсменов", - пояснил он.

"При решении проблем малого и среднего предпринимательства, преобладают земельные и градостроительные вопросы", - подчеркнул секретарь координационного совета при Аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Юрий Курикалов.

"Сейчас принимается новая редакция "Земельного кодекса". Пока это сырой документ, но после тщательной проработке в нем должно появиться несколько интересных моментов. Думаю, это отдельная тема, требующая обсуждения, крайне важна при защите прав предпринимателей", - подчеркнул он.

Важной темой Юрий Курикалов назвал и самоорганизацию малого бизнеса и перспективы включения малого и среднего предпринимательства в процесс развития государственно-частного партнерства. "В данном случае, можно рассчитывать на то, что предприниматели будут услышаны и получат законодательную поддержку", - подчеркнул он.

Участники круглого стола с сожалением отметили, что Санкт-Петербург занимает 29 место по развитию предпринимательства и, по больше части, это происходит оттого, что постоянно меняются "правила игры", корректируются федеральные и региональные законы, регламентирующие деятельность предпринимателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активное развития института Уполномоченных по правам предпринимателей в стране началось в 2013 году. В частности, парламент Ленобласти принял на заседании парламента 18 декабря в третьем чтении законопроект "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области".

Развитие института таких омбудсменов происходит в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №596 "О долгосрочной государственной экономической политике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.