В правительстве Ленинградской области состоялись переговоры с делегацией южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо

Санкт-Петербург, 14 ноября 2003, 13:19 — REGNUM  Возглавлял делегацию губернатор провинции Сим Депьюн. В ходе переговоров подписано Соглашение об экономическом взаимодействии и культурном обмене, в рамках которого, в частности, предполагается обмен специалистами в области государственной службы с целью стажировки и обмен научными технологиями в сфере разведения рыбы в искусственных условиях. Поблагодарив областное правительство за радушный прием, корейская делегация пригласила губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова посетить провинцию Чхунчхон-Намдо с ответным визитом весной 2004 года. После переговоров корейская делегация посетит Санкт-Петербургский государственный педагогический университет им.Герцена, а также Невскую Лавру. А вечером в Петербурге состоится премьера оперы "Ли Сун Син", написанной по предложению корейцев российским композитором Владиславом Агафонниковым, и поставленной совместными усилиями российских и корейских мастеров искусств. Ли Сунн Син легендарный флотоводец, спасший Корею от японской оккупации в 1592 году, отправленный в отставку в результате придворных интриг, но вновь возглавивший корейский флот для того, чтобы отразить нападение японцев в 1598 году. Корейцы почитают память этого народного героя так же, как в Александра Невского и Дмитрия Донского в России. Делегация пробудет в Петербурге в рамках визита в Ленинградскую область всего один день. Сегодня вечером корейцы отбывают на родину.

Дружеские отношения с южнокорейской провинцией у Ленинградской области существуют с 1999 года. Тогда, спустя всего месяц после подписания Правительством РФ и Правительством Республики Корея Соглашения о создании Российско-корейского индустриального комплекса на территории свободно-экономической зоны "Находка", в ходе первого официального визита делегации провинции в Ленинградскую область был подписан Протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере образования, культуры и спорта. Вторая визит корейской делегации в Ленинградскую область состоялся в декабре 2000 года и завершилась подписанием Меморандума о взаимопонимании между Правительством Ленинградской области и Правительством провинции Чхунчхон-Намдо. А в апреле 2002 года в ходе ответного дружественного визита в корейскую провинцию делегации Ленинградской области во главе с вице-губернатором Григорием Двасом была подписана совместная декларация "К установлению международного сотрудничества региональных правительств в целях всеобщего процветания".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по внешним связям правительства Ленинградской области, корейская делегация в ходе предыдущих визитов была ознакомлена с социально-экономическим положением области и выражала интерес к установлению двустороннего сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, цветоводства и рыболовства, электроники и лазерных технологий. Обсуждалась и возможность привлечения южнокорейских инвестиций в экономику региона. Готовность к сотрудничеству в сфере развития лазерных технологий выразили такие государственные исследовательские центры РФ, расположенные на территории области, как филиал ВНЦ "Государственный оптический институт имени С.И.Вавилова" (г.Сосновый Бор), филиал Государственного института прикладной химии (пос.Кузьмоловский), ООО "Протехн" (г.Сосновый Бор), который сотрудничает с корейскими партнерами в рамках Международного лазерного центра передачи технологий.

Однако, несмотря на готовность российских и корейских деловых кругов к установлению более тесного экономического сотрудничества, осложнением российско-корейских взаимоотношений является игнорирование обязательств, взятых российской стороной по российско-корейскому соглашению от 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail