В Калининградской области памятник Ленину за пару дней перекрасили несколько раз

Калининград, 15 мая 2014, 18:36 — REGNUM  В городе Славске Калининградской области разгорелся околополитический скандал, связанный с памятником Ленину. Несколько лет назад местная ячейка КПРФ, на содержание которой передали бронзовую скульптуру, покрасила её в золотистый цвет.

Накануне празднования Дня Победы администрация Славского района неожиданно распорядилась перекрасить монумент. В результате фигура Ильича стала буро-зелёной.

Славские коммунисты не оценили инициативу районных властей и, по словам первого секретаря Славского райкома КПРФ Виктора Барона, вновь перекрасили скульптуру. Когда же утром 9 мая горожане пришли на площадь (рядом с памятником расположен мемориал павшим героям в Великой Отечественной войне), то монумент снова стоял зелёный.

В администрации Славского района корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что памятник перекрашивался несколько раз, уточнив, что этим занимался отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Причины, толкнувшие на изменение цветовой гаммы, в муниципалитете не назвали.

ИА REGNUM напоминает, что памятник Ленину в Славске несколько лет назад уже оказывался в центре скандала. Монумент был временно убран с площади в связи с её ремонтов, однако после окончания реконструкции городские власти, несмотря на протесты общественности, отказались возвращать скульптуру на прежнее место, выделив Ленину место в стороне от центральной части площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail