У большинства детских лагерей Архангельской области нет лицензий на медкабинеты

Архангельск, 15 мая 2014, 17:54 — REGNUM  Основной проблемой в организации детского летнего оздоровительного отдыха в лагерях Архангельской области является отсутствие у большинства лагерей лицензий на осуществление медицинской деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал министр труда, занятости и соцразвития региона Павел Шевелев.

По информации министра, основными причинами, по которым эти лицензии отсутствуют можно назвать нехватку медицинских работников и несоответствие медицинских кабинетов техническим требованиям. "Раньше лицензирования не было, поэтому проблем не возникало. На самом деле для нашего региона и для всех остальных это типичная проблема. Требования к лицензированию медкабинетов очень жесткие. Выход из этой ситуации лишь один: заключение договоров и соглашений с районными больницами", - сказал Павел Шевелев.

Также он подчеркнул, что подготовка учреждений к летней оздоровительной кампании практически закончена. Все лагеря полностью укомплектованы педагогическими работниками, почти везде заключены договоры на поставку продуктов питания, 75% лагерей подписали договоры на противоклещевую обработку территорий, 80% - на проведение дератизационных мероприятий.

Всего в регионе во время летней оздоровительной кампании будет открыто более 400 лагерей различного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.