Перед стартом космонавты и астронавты по традиции снялись под бюстом Ленина (Подмосковье)

Красногорск, 15 мая 2014, 17:45 — REGNUM  15 мая в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-40/41, убывающих на космодром Байконур для продолжения предполётной подготовки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.

Напомним, состав основного экипажа - Максим Сураев, Роскосмос; Рид Вайзман, НАСА; Александр Герст, ЕКА. Дублёры - Антон Шкаплеров, Роскосмос; Саманта Кристофоретти, ЕКА; Терри Вёртс, НАСА.

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег экипажи проследовали по аллее к стеле В.И. Ленина. Сделав памятные фотографии, космонавты и астронавты немного пообщались с журналистами. На торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие членов экипажей, руководство ЦПК, космонавты, уже побывавшие в космических полётах и готовящиеся к ним.

Попрощавшись с провожающими, экипажи выехали на аэродром Чкаловский, откуда вылетели в Казахстан. Спецборт с Сураевым, Вайзманом и Герстом взял курс на аэродром "Крайний" в 11:15, а самолёт Шкаплерова, Кристофоретти и Вёртса последовал за ним в 11:25.

Старт транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" запланирован на 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.