Продукцию на 500 тыс. рублей вынесли преступники с ярославского завода "Автодизель"

Ярославль, 15 мая 2014, 17:46 — REGNUM  Продукцию на общую сумму 500 тыс. рублей похитили преступники с завода ОАО "Автодизель" в Ярославле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД.

По версии следствия, на протяжении 11 месяцев, с апреля 2012 года по февраль 2013 года, члены трех организованных преступных групп под руководством разных организаторов занимались хищениями продукции завода. Членами преступных групп выносили с предприятия детали - валы, шатуны, головки блока цилиндров. Установлено, что преступные группы были сформированы бывшими работниками предприятия из действующих сотрудников, а также сторонних лиц.

Для хищения продукции предприятия использовались более десяти преступных схем. Похищенные детали вывозились с помощью служебного и частного транспорта под видом мусора, по подземным коммуникациям, перебрасывались злоумышленниками через забор предприятия.

В настоящее время в суд направлены уголовные дела в отношении пяти членов организованных преступных групп по ч. 4 ст. 158 "Кража, совершенная организованной преступной группой". В отношении еще 17 фигурантов уголовных дел расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.