Тамбовская область заняла 12 место в рейтинге эффективности работы власти

Тамбов, 15 мая 2014, 17:39 — REGNUM  Тамбовская область в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам 2013 года заняла 12-е место, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Таким образом, по сравнению с рейтингом годичной давности она продвинулась на 25 позиций вверх.

Тамбовская область поднялась с 37-го места по итогам 2012 года на 12-е по итогам 2013-го года. Методика подсчета утверждена постановлением правительства России. Главные показатели деятельности власти в регионе - это уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактика социального сиротства, безработица. Кроме того, один из важнейших критериев - мнение людей, их удовлетворенность деятельностью местных должностных лиц. В формуле оценки 50% совокупного удельного веса показателей приходится на развитие экономики, 30% - на развитие социальной сферы, 20% - на результаты опросов населения.

В 2013 году на развитие экономики и социальной сферы в Тамбовской области было направлено более 98 млрд рублей инвестиций в основной капитал, в том числе почти 13 млрд - за счет бюджетных средств. По сравнению с 2012 годом объем инвестиций в основной капитал увеличился на 13,5%. Таким образом, на рубль бюджетных средств привлечено 6,7 рубля внебюджетных инвестиций. В 2012 году этот показатель составлял всего 3 рубля.

По итогам 2013 года рост реальных располагаемых доходов населения составил 104,9%, что выше среднероссийского показателя на 1,6%. Результат достигнут за счет повышения оплаты труда в реальном и бюджетном секторах экономики, усиления социальной поддержки отдельных категорий граждан, увеличения денежного довольствия и пенсий военнослужащим.

Для увеличения ожидаемой продолжительности жизни в области проводятся мероприятия, направленные на снижение смертности и инвалидности населения, в том числе в рамках проведения диспансеризации взрослого населения учреждениями здравоохранения области осмотрено более 205 тыс. человек, то есть 100,5% от годового плана.

В области выстроена региональная система профилактики социального сиротства. Реализуются региональные проекты и программы: концепция создания социального кластера "Региональная инновационная система защиты детства Тамбовской области" (разработана совместно с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения, г.Москва), государственная программа "Социальная поддержка граждан" на 2014-2020 годы, программа социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников детских домов и школ-интернатов на 2011 - 2014 годы "Протяни руку помощи", комплексная программа области "Право быть равным" на 2013-2015годы. Внедрены ряд профилактических услуг и технологий оказания помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, создана необходимая инфраструктура.

На состоявшемся 12 мая совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было отмечено, что субъекты федерации, демонстрирующие лучшие показатели деятельности, получат гранты. В прошлом году размеры выплат составили от 243 до 325 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail