От неразорвавшихся снарядов будут очищены более 3000 га земли в Южной Осетии

Цхинвал, 15 мая 2014, 17:19 — REGNUM  Более 100 военнослужащих 4-й российской базы в Южной Осетии, 20 единиц военной и специальной техники, а также специально обученные минно-разыскные собаки задействованы в мероприятиях по сплошной очистке полигонов, войсковых стрельбищ и учебно-тренировочных комплексов от неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных предметов (ВОП).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮВО, общая площадь учебно-материальной базы соединения, подлежащая проведению комплексной инженерной разведки, составляет около 3000 гектаров.

"В целях обеспечения безопасности военнослужащих и военной техники в ходе разведывательных мероприятий все обнаруженные подозрительные и опасные взрывчатые предметы будут уничтожаться на местах методом подрыва накладным зарядом. При выполнении задачи по сплошной очистке полигонов боевой подготовки военные инженеры применяют современные средства - искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ "Коршун-3М"), защитные костюмы "Дублон", - сообщили в пресс-службе округа.

Всего в зимнем периоде обучения, добавили в ЮВО, на полигонах и войсковых стрельбищах военной базы ЮВО в Южной Осетии в ходе занятий по боевой подготовке израсходовано около 250 тысяч боеприпасов, в том числе 5 тысяч ручных гранат и 60 тысяч артиллерийских снарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail