За 19 лет Европейский банк реконструкции и развития реализовал в Киргизии 111 проектов на €457 млн

Бишкек, 15 мая 2014, 17:01 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом ЕБРР Сумом Чакрабарти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 15 мая.

В ходе встречи стороны обсудили планы по инфраструктурным проектам, а также вопросы, касающиеся повышения роли ЕБРР в качестве активного участника по привлечению инвесторов в Киргизскую Республику.

Джоомарт Оторбаев выразил благодарность за оказываемое банком содействие в социально-экономическом развитии Киргизии. Так, с 1995 года по настоящее время Банком одобрено 111 проектов на общую сумму свыше €457 млн.

Премьер-министр также подчеркнул важность активизации сотрудничества в развитии частного сектора и продвижении инфраструктурных проектов в энергетике и транспортной системе. Кроме того, Джоомарт Оторбаев отметил необходимость сотрудничества с партнерами по развитию в рамках процесса вхождения Киргизии в Таможенный союз.

В свою очередь, Сума Чакрабарти сообщил, что ЕБРР значительно увеличит объем инвестиций в Киргизскую Республику. "Наше решение продиктовано несколькими факторами: в Киргизии наблюдается динамичный рост экономики, началась активная борьба с коррупцией, идет поступательное развитие демократии и улучшается координация со стороны правительства, которое очень профессионально работает с партнерами по развитию", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.