Новгородские власти делают ставку на развитие крестьянских хозяйств

Великий Новгород, 15 мая 2014, 17:10 — REGNUM  "Мы должны в каждом сельском населённом пункте создать "точку роста". Такими "точками роста" должны стать крестьянские, фермерские хозяйства", - заявил сегодня, 15 мая, на заседании правительства Новгородской области губернатор Сергей Митин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава региона подчеркнул, что ранее власти региона делали ставку на крупные сельскохозяйственные организации, однако это не решает проблем развития сельских территорий.

По словам губернатора, наличие более 3,5 тысяч населенных пунктов в сельской местности не дает возможности задействовать всех жителей сельских территорий на крупных сельскохозяйственных производствах.

Вице-губернатор Александр Бойцов, курирующий АПК, отметил, что развить крестьянские, фермерские хозяйства поможет выделение средств на начальный этап работы, улучшение жилищных условий для фермеров, а также создание условий для сбыта продукции.

Как было отмечено на заседании, в каждом районе области должен быть свой сельскохозяйственный рынок. Новый сельскохозяйственный рынок, где гарантированно будут предоставлены места фермерам из районов области для сбыта продукции, в ближайшее время будет открыт и в Великом Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail