В Воронежской области жилищные условия улучшили 93,5% ветеранов войны

Воронеж, 15 мая 2014, 17:01 — REGNUM  291 ветеран Великой Отечественной войны в Воронежской области улучшит жилищные условия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В Воронежскую область из федерального бюджета на реализацию государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны поступило 328,4 млн руб. Эти средства позволят улучшить жилищные условия 291 ветерана войны. На данный момент перечислены безвозмездные субсидии на приобретение жилых помещений 288 ветеранам войны, еще для трех ветеранов войны, выбравших меру социальной поддержки в виде предоставления жилья, будут приобретены квартиры. В соответствии с законодательством уже организована процедура торгов для приобретения этих квартир.

По состоянию на 14 мая 2014 года в области меры социальной поддержки на улучшение жилищных условий предоставлены 3 тыс. 930 ветеранам войны, поставленным на жилищный учет после 1 марта 2005 года, или 93,5 % от общего числа нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 152 ветеранам войны предоставлены однокомнатные квартиры, 3778 - выплачены безвозмездные субсидии на приобретение жилых помещений. Все ветераны войны, вставшие на жилищный учет до августа 2013 года, обеспечены жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.