Подмосковным лошадям-погорельцам помогают "всем миром"

Красногорск, 15 мая 2014, 16:58 — REGNUM  15 мая в деревне Плетениха Раменского района Московской области сгорела конюшня конноспортивного клуба. Подсчитать точное количество погибших лошадей сотрудники пока не могут, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в клубе. Из-за угрозы обрушения крыши пожарные не допускают людей в сгоревшую конюшню. Часть лошадей находится на выпасе, в левадах.

На месте тушения работали 14 единиц техники и 40 пожарных. Работники клуба успели вывести на улицу большую часть животных, но спасти удалось не всех. Люди не пострадали. Как сообщают "Новости Подмосковья", причиной возгорания, по предварительным данным, стала неисправная проводка.

Клуб работает уже шестой год. Желающим доступны как конные прогулки по живописным окрестностям, так и профессиональное обучение выездке и конкуру.

На помощь погорельцам уже пришли коллеги из подмосковных конноспортивных клубов: помогают кормами, временно приютили половину спасённых лошадей, оставшихся без крыши над головой. А в Плетенихе уже экстренно строят временные летники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.