Сенатор от Чувашии подвергся информационной атаке

Чебоксары, 15 мая 2014, 16:52 — REGNUM  Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Леонид Лебедев, как полагают эксперты, стал объектом заказной PR-кампании, развязанной неустановленными заказчиками в интернете. Несколько изданий перепечатали материал чувашской бесплатной газеты "Взятка", где сенатора обвиняют в наличии гражданства островного государства Сент-Китс и Невис и инкриминируют ему антироссийскую позицию. Вслед за этим новость была растиражирована рядом региональных интернет-ресурсов и сайтов скандального характера.

В пресс-службе Леонида Лебедева выдвинутые обвинения назвали откровенным абсурдом: "Это ложь, клевета и болезненная фантазия автора исходного материала. Автор исходной статьи в газете "Взятка", компилируя это обвинение, явно руководствовался ранее появившимися в СМИ сообщениями о получении гражданства этого государства основателем компании "Вконтакте.ру" Павлом Дуровым, и не нашел ничего лучшего, чем воспользоваться этой находившейся в его поле зрения новостью для написания очерняющей Л.Л. Лебедева заметки".

В пресс-службе также обращают внимание на неподкрепленность утверждений наличием документов и на отсутствие обращений за комментарием в пресс-службу человека либо организации и компании, о которых пишется материал. В то же время, как заявил официальный представитель Леонида Лебедева, "ложность этого и других утверждений, равно как несоответствие факта их публикации ряду статей федерального закона о СМИ, может показать даже самая поверхностная юридическая экспертиза". "Иск в суд о защите чести и достоинства будет подан как минимум к изданию "Взятка" в самое ближайшее время", - отмечают в пресс-службе".

"Это явный образец черного пиара. Иногда такие кампании продиктованы происками политических конкурентов, какой-либо личной обидой. Обращает на себя внимание спланированность действий, исключающая саму возможность оперативного реагирования на новость. Российская ассоциация по связям с общественностью призывает коллег в СМИ не поддаваться на информационные провокации, соблюдать один из основных принципов журналистики - а именно, проверять информацию и обращать внимание на качество источников", - считает президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов.

"Исходная статья касательно сенатора была напечатана в одиозном издании "Взятка", специализирующемся на огульных обвинениях в адрес представителей органов госвласти Чувашской Республики. По жанру эта газета относится, можно сказать, к подпольным политическим листовкам. Характерно также, что издание замалчивает роль Леонида Лебедева как основателя и председателя попечительского совета фонда "Чувашия", который ежегодно тратит на реализацию социальных и культурных программ в республике миллионы рублей", - прокомментировал президент фонда "Чувашия" Михаил Федотов.

Напомним, что ранее газета "Взятка" был уличена в разжигании ненависти и вражды по признакам национальности. В 2012 году одна из публикаций издания - "Покажи мне свой язык, и я скажу - кто ты" - определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии была признана экстремистской. 10 октября 2013 года был осужден автор экстремистской статьи 58-летний Илья Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций