Глава Башкирии об Уфе: "Восточного своеобразия у города нет"

Уфа, 15 мая 2014, 16:22 — REGNUM  Сегодня, 15 мая в Уфе прошла конференция "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен", организуемая Московским урбанистическим форумом при поддержке правительства Башкирии и администрации Уфы. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

В конференции приняли участие крупнейшие российские и международные эксперты, занимающиеся вопросами городского развития, и представители бизнеса. В программе мероприятия состоялись пленарное заседание "Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен", а также круглые столы "Стратегия развития: как планировать будущее?" и "Право на город: позитивный потенциал гражданской активности".

Глава региона Рустэм Хамитов, отметил стоящие перед Уфой проблемы. "Большой проблемой для территории города является решение транспортного сообщения между севером и югом, - рассказал Хамитов. - 50-60 километров наши горожане преодолевают внутри города за продолжительное время, иногда это достигает нескольких часов. Решение проблемы мы пока не видим".

Следующей темой стала перепланировка и реконструкция центральных городских районов. "Уфа еще 30-40 лет назад была симпатичным городом, особенно в центральной части, где сохранились архитектурные памятники, где можно было найти старые вывески, где были особняки, деревянные дома, - напомнил глава республики. - В последние 20 лет это все исчезло. Власть с одной стороны, бизнес с другой стороны "постарались", и центральная часть нашего города потеряла свое своеобразие".

Ещё одной проблемой Хамитов считает отсутствие в уфе "восточного своеобразия". "Половину населения Уфы и более половины населения республики составляют люди, исповедующие ислам, мусульманскую религию, а этого восточного своеобразия у города нет, - посетовал глава региона. - Ничего напоминающего о том, что мы здесь живем в такой сложной многонациональной среде, ничего этого нет".

В Уфе, по мнению Хамитова, катастрофически не хватает и общественных территорий:"20 тысяч гектаров лесов в Уфе и нет ни одного нормального, хорошо спроектированного парка, нет ни одной территории, на которой человек мог бы отдохнуть, провести день с детьми, семьей".

Кроме того названа экологическая проблема, одим из решений которой может стать "экологизация" действующих предприятий. "И строительство новых предприятий должно быть безупречным с точки зрения экологии, - заверил руководитель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail