В Госдуме возмущены законом Латвии, вводящим уголовную ответственность за отрицание оккупации

Москва, 15 мая 2014, 16:23 — REGNUM  В Государственной думе РФ возмущены попытками властей Латвии фальсифицировать историю. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 мая комментируя тот факт, что сейм Латвии утвердил поправки об уголовной ответственности за "отрицание советской оккупации", депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) обратил внимание на то, что "сначала подобные новости вызывали недоумение, теперь для некоторых стран бывшего СССР это стало нормой".

"Политики используют любую возможность для того, чтобы поднять свой рейтинг. При этом их совершенно не смущает, что своими действиями они разжигают вражду между народами", - написал парламентарий на своей страничке в социальной сети. "Хотелось бы напомнить, что такая политика никогда не приводила к успеху. В итоге, их сметет собственный народ, которому надоест терпеть издевательство над собой и историей", - прогнозирует Худяков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, максимальное наказание, например, за попытки "оправдать советскую или нацистскую оккупацию", составит пять лет тюремного заключения. Предусмотрены и более мягкие меры - принудительные работы и штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.