ДУМ Ставрополья выбрал участок под строительство новой мечети на Кавминводах

Ставрополь, 15 мая 2014, 16:09 — REGNUM  Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов определился с земельным участком под строительства мечети в регионе Кавказских Минеральных Вод. Такое решение было принято 15 мая на выездном заседании целевой Согласительной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Ставрополья.

Комиссия осмотрела земельные участки, предлагаемые администрацией под строительство мечети. Один из предложенных вариантов был одобрен Рахимовым. Ранее он уже высказывался в пользу этого участка для мечети.

После окончательного выбора участка площадью 2,5 гектара члены совещания в центре Духовного Управления Мусульман Ставропольского края в Пятигорске подписали соглашение о выделении земельного участка для строительства соборной мечети в регионе Кавминвод.

"Выбранный участок нам полностью подходит. Наконец-то мы займемся процессом официального оформления земли, чтобы как можно скорее приступить к строительству новой мечети", - прокомментировал это событие муфтий Рахимов.

"Уверен, что вся мусульманская община Ставропольского края благоприятно встретит сообщение о сегодняшнем событии. Строительство новой соборной мечети будет способствовать сплочению ставропольских мусульман вокруг нашего Духовного управления", - добавил он.

Напомним, необходимость строительства новой мечети возникла после судебных споров вокруг недостроенной мечети в Пятигорске. Она была построена на территории частного дома, переданного жителем Пятигорска в пользу Духовного управления мусульман.

Администрация города в судебном порядке сначала оспорила строительство минарета в этом районе, а позднее Ставропольским краевым судом было принято решение о полном сносе недостроенной мечети. Против работы в этом районе мечети высказались городские и краевые власти, поскольку наплыв прихожан в мечеть (до 2,5. человек) создаёт неудобство для жителей района и опасность для дорожного движения, поскольку расположено практически на транспортной развязке.

Минарет вскоре был демонтирован, однако мусульмане не согласились с требованием демонтажа мечети. Несколько дней назад муфтий Ставрополья обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле о сносе недостроенной мечети в Пятигорске.

Рахимов назвал мечеть Пятигорска консолидирующим центром не только для мусульман Ставрополья, но и для всего Северо-Кавказского Федерального Округа, официальной столицей которого является курортный город.

"Священная обязанность всех мусульман - поклонение и молитва Всевышнему - гарантирована нам Конституцией РФ, законом о свободе вероисповедания. Исходя из наших конституционных прав, мы будем и впредь добиваться всеми законными способами предоставления нам возможности для их реализации", - заявил муфтий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины