Грузия выражает соболезнования Турции

Тбилиси, 15 мая 2014, 16:07 — REGNUM  Грузия выражает соболезнования Турции в связи с трагедией в городе Сома, где в результате взрыва на шахте 13 мая погибли более 200 человек.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования турецкому коллеге Абдулле Гюлю в состоявшемся накануне телефонном разговоре. "В этот чес великой скорби хочу от имени грузинского народа искренне выразить соболезнования семьям погибших и сочувствие правительству Турции и всеми турецкому народу", - заявил Маргвелашвили, слова которого передает его пресс-служба.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили лично посетил посольство Турции в Грузии и выразил соболезнования правительству этой страны и послу Турции в Грузии Левенту Гумрукчу. Он оставил запись в книге соболезнований.

Вместе с премьером посольство Турции посетила и министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая после встречи с послом заявила журналистам, что Турция является дружественной дл Грузии страной и в этот трудный для нее час грузинский народ стоит рядом с турецким и разделяет его скорбь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.