В Москве открыт после ремонта южный выход со станции метро "Лубянка"

Москва, 15 мая 2014, 15:56 — REGNUM  15 мая в Москве открылся южный выход со станции метро "Лубянка", закрывшийся в 2008 году в связи с реконструкцией дома №12 по Никольской улице. Как отметил в ходе церемонии открытия заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель департамент транспорта города Максим Ликсутов, через новый вестибюль будет проще попасть на пешеходную зону на Никольской улице. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Лубянка остается одной из самых загруженных станций метрополитена с пассажиропотоком более 30 тысяч человек в сутки.

Открытие нового вестибюля состоялось в день 79-й годовщины метрополитена. 79 лет назад в этот день началось регулярное движение поездов по первой линии столичного метро, которая соединила Сокольники и Парк культуры. В честь годовщины в ночь с 16 на 17 мая на станции "Кропоткинская" пройдет уже ставшая традиционной ежегодная акция "Музыка в метро". Под сводами одной из старейших станций метро произведения классической музыки исполнит ансамбль Московской государственной консерватории Sebastian, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского метрополитена.

Также запланирован пуск обновленного поезда "Поэзия в метро" с отрывками из стихотворений Михаила Лермонтова и репродукциями произведений знаменитого художника Франца Рубо из цикла "Бородино". Новая экспозиция именного поезда приурочена не только ко дню рождения метрополитена, но и 200-летию поэта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.