Санкт-Петербург сформировал свою программу на свой же экономический форум-2014

Москва, 15 Мая 2014, 15:28 — REGNUM  Сформирована трехдневная деловая программа Санкт-Петербурга на международном экономическом форуме, который пройдет в мегаполисе с 22 по 24 мая. Как сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в программу включены круглые столы, панельные дискуссии, а также совместные заседания консультационных органов - Экономического совета и Совета по инвестициям при губернаторе.

В целом основная тематика мероприятий Санкт-Петербурга соответствует ключевой теме ПМЭФ-2014 - "Укрепление доверия в эпоху преобразований". Именно конструктивное взаимодействие и учет интересов являются основой предстоящих дискуссий в рамках деловой программы города. Среди основных вопросов, предлагаемых к обсуждению Санкт-Петербургом, - роль регионов в реализации экономической политики страны, трансформация городов, участие малого и среднего бизнеса в развитии международного сотрудничества, вопросы привлечения в регион инвестиций и др.

Так, к примеру, одна из дискуссий будет посвящена обсуждению ключевых вопросов экономической политики Российской Федерации, усилению значения, роли и деятельности регионов в ее реализации ("Стратегирование в России и мире: ставка на человека"). В рамках отдельной сессии планируется обсудить проблемы развития и обустройства удобных, доступных, экологически безопасных и привлекательных поселений ("Города для людей в XXI век: потребности, сценарии, вызовы").

Российско-финский круглый стол "Новые подходы к поддержке работы малых и средних предприятий на приграничных территориях Финляндии и России на примере Санкт-Петербурга" будет посвящен вопросам повышения роли некрупного бизнеса в экономическом сотрудничестве двух стран.

Внимание также будет уделено поиску решения проблемы истощения трудовых ресурсов в регионах ("Эффективные управленцы: межрегиональная база для бизнеса"). Кроме того, в рамках форума пройдет совместное заседание Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области.

Модераторами всех мероприятий выступят известные политики, ученые и общественные деятели. Организаторами выступают городские комитеты по экономической политике и стратегическому планированию, по внешним связям, по инвестициям и СПб ГБУ "Ресурсный центр".

"Деловая программа Санкт-Петербурга в рамках ПМЭФ-2014 традиционно насыщена и разнообразна. В нее включены актуальные для города вопросы, которые мы надеемся обсудить с нашими российскими и иностранными коллегами, ведущими международными экспертами и представителями бизнеса. Высокий статус участников ПМЭФ дает нам уверенность в том, что эксперты в конструктивной дискуссии найдут оптимальные пути решения существующих проблем", - отметил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов.

Напомним, петербургский форум (ПМЭФ) - главный ежегодный экономический саммит России и стран СНГ. Проводится с 1997 года. Он проходит в виде пленарных заседаний, круглых столов, выставок, презентаций инвестиционных проектов, деловых встреч и переговоров, в которых участвуют президенты, председатели правительств и парламентов различных государств мира, главы и представители международных организаций, а также бизнесмены, эксперты, ученые и общественные деятели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики