Финский политолог признал, что "демократия в Европе закончилась"

Москва, 15 мая 2014, 15:28 — REGNUM  Западные СМИ не сообщают правдивую информацию о событиях на Украине, газеты, интернет и телевидение полны пропагандистских материалов, в которых факты искажаются или замалчиваются в угоду концепции о том, что к власти в Киеве пришли демократы и сторонники евроинтеграции, заявил на пресс-конференции 15 мая финский политолог Йон Хеллевиг, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я вырос в свободной Финляндии, и тогда у нас было определенные представление о свободе слова в Советском Союзе, - подчеркнул он. - Все смеялись над "Правдой", это была шутка, которую знали даже дети. Поэтому сейчас многие на Западе, в том числе в Финляндии очень удивлены тем, как у нас появилась эта "Правда".

По словам финского политолога, западные СМИ не только "откровенно врут", рассказывая об Украине, но и умалчивают о многих событиях, поскольку не хотят разрушать миф о том, что к власти в Киеве пришли поборники демократии и сторонники евроитеграции. В частности, в европейскую прессу не попало заявление руководителя комиссии по расследованию убийств на площади Независимости в Киеве Геннадия Москаля о том, что причиной смерти людей стали вышедшие из-под контроля активисты евромайдана.

Таким образом, считает Хеллевиг, западные правительства становятся соучастниками преступлений, поскольку оказывают поддержку - в том числе информационную - тем, кто проводит репрессии на Украине. "Демократия в ЕС закончилась", - считает он.

По мнению эксперта Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислава Бышока, Запад обвиняет Россию в наступлении на свободу слова, при этом в прессе РФ высказываются разные позиции по событиям на Украине, а в Европе - только одна, как в государственных СМИ, так и в коммерческих.

Такой же принцип двойных стандартов используется в отношении использования украинскими "силовиками" регулярных воинских частей и тяжелых вооружений против мирного населения юго-восточных областей. "Европейские политики и организации против использования армии и военизированных банд против народа, но там есть одно "но": это не действует, если это против русских и России", - заявил Хеллевиг.

Напомним, в ходе карательных операций на Украине (по данным, собранным Группой информации по преступлениям против личности) в Одессе официально погибшими признаны 45 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести, 48 тел не опознаны. О количестве погибших в Мариуполе 9 мая достоверных данных нет, заявила координатор Группы Олеся Орленко. При этом Фонд исследования проблем демократий располагает фактами применения тяжелых вооружений против безоружных граждан юго-восточных областей Украины, сообщил директор Фонда Максим Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС