Муфтий Северной Осетии: У нас полное взаимодействие со всеми структурами власти республики

Владикавказ, 15 мая 2014, 15:26 — REGNUM  Духовное управление мусульман Северной Осетии (ДУМСО) работает в тесном контакте со всеми структурами власти республики по сохранению межнационального мира в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня,15 мая, на заседании совета ДУМСО муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов.

На заседании совета были приглашены имамы мечетей, представители органов власти, общественных организаций, православной церкви и прокуратуры республики. Отчитываясь о проделанной работе, глава мусульман особо подчеркнул, что у ДУМСО полное взаимодействие с властью и общественностью. По его словам, любые конфликты в обществе необходимо разрешать только методом народной дипломатии.

"Мы пригласили руководителей всех мусульманских общин республики, чтобы на примере данного заседания показать наше взаимодействие с властью. Наша задача - донести до каждого мусульманина проводимую нами работу. Мы активно участвуем в общественной жизни республики, в субботниках. Взяли шефство над домом престарелых и инвалидов "Забота" во Владикавказе. Ведем также большую воспитательную и спортивную работу с молодежью",- сказал Гацалов.

Муфтий подчеркнул, что обстановка на Северном Кавказе все еще неспокойная. "Недруги России делают все для дестабилизации обстановки в северокавказском регионе. Недавно в Ставропольском крае были задержаны иностранные эмиссары, которые приехали к нам именно с этой целью. Нам следует укреплять дружбу между представителями разных национальностей. Хочу отметить, что в этом направлении большая работа проводится межнациональным движением "Наша Осетия", которое объединило все национально-культурные общества нашей республики. Разумеется, в сохранении межнационального согласия важные функции выполняет Министерство по вопросам национальных отношений",- резюмировал докладчик.

Первый заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев отметил, что ДУМСО живет нормальной гражданской жизнью, проблемами общества. Вице-спикер заявил, что нельзя замалчивать имеющиеся проблемы, их следует предавать гласности. Депутат также высказал готовность органов власти обсуждать и решать любые вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.