Словения рассчитывает увеличить товарооборот с Нижегородской областью

Нижний Новгород, 15 мая 2014, 15:16 — REGNUM  Товарооборот в 11, 5 млн. долларов между Словенией и Нижегородской областью является недостаточным. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам встречи с полномочным послом Словении в Российской Федерации Приможем Шелиго.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Словении и Нижегородской области. В рамках визита Шелиго принял участие в церемонии торжественного открытия Почетного Консульства Республики Словения в Нижнем Новгороде.

"Любые отношения требуют развития. Если говорить о Словении, то она является одним из 146 наших партнеров и занимает 56 место по объемам товарооборота. Товарооборот растет, но мы пришли к мнению, что 11,5 млн. долларов недостаточно. Я думаю, что развитие кооперационных связей как раз будет связано с созданием постоянного механизма общения, - заявил Шанцев.

"Почетное консульство станет тем штабом, где мы будем совместно работать. По крайней мере, Почетные консульства других стран эту миссию успешно выполняют. Я полагаю, что такой шаг, как открытие третьего в России Почетного консульства Словении именно в Нижегородской области, является проявлением внимания к региону, стремлением развивать выгодные двусторонние связи", - добавил Шанцев.

В свою очередь Шелиго отметил, что Почетное Консульство будет заниматься укреплением связей между Словенией и Нижним Новгородом: "Это мой первый визит в Нижний Новгород, и мы будем сейчас вместе с Почетным консулом изучать где есть возможности совместного сотрудничества. Мы живем в 21 веке, нужно создавать совместные предприятия. 11 млн. долл. в год это, безусловно, скромное сотрудничество. Наша задача - поднять Словению в рейтинге стран-партнеров Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.