Только три города Новгородской области в срок расселили аварийные дома в 2013 году

Великий Новгород, 15 мая 2014, 15:12 — REGNUM  В 2013 году только три муниципальных образования Новгородской области справились в срок с задачей по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 мая, на заседании регионального правительства заявила руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева.

По её словам, в 2013 году задачу по переселению граждан из аварийного жилого фонда выполнили города Окуловка, Пестово и Холм. В начале 2014 года - село Мошенское. "Все остальные обратились с просьбой переносов срока реализации программ на 2014 год, что и было сделано решением правления Фонда содействия реформирования ЖКХ", - сказала Николаева.

Она напомнила, что всего в 2013 году в перечень аварийных домов были включены 53 дома в 11 муниципальных образованиях региона общей площадью почти 15 тысяч кв метров, новое жилье должны были получить 649 человек. На эти цели, по словам Николаевой, были направлены 317 млн рублей, в том числе 236 млн рублей федерального финансирования - из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева отметила, что и в нынешнем году ряд муниципалитетов могут не уложиться со строительством новых домов для переселенцев в сроки. На данный момент жильё построено только в Маловишерском районе, во всех остальных муниципалитетах строительство всё ещё ведётся. Среди наиболее проблемных объектов - дома в Великом Новгороде и Крестцах.

По словам Николаевой, в 2014 году из 86 аварийных домов необходимо переселить более тысячи граждан. Заявку на финансовую поддержку в Фонд содействия реформированию ЖКХ новгородские власти подали 13 мая.

Всего в Новгородской области до 2017 года из аварийного жилого фонда должны расселить более 3 тысяч человек в 19 районах области и в областном центре - Великом Новгороде.

Губернатор области Сергей Митин подчеркнул, что будет осуществляться жёсткий контроль за выполнением плана по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Он отметил, что финансирование на эти цели муниципалитеты получают в полном объёме, и ответственность за выполнение программы и переселение людей лежит на местной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.